Специалисты рассказали об опасности активированного угля.

Активированный уголь. Фото: cdn.super.ua
Активированный уголь. Фото: cdn.super.ua

По словам врачей, активированный уголь может вызывать рак. Об этом написал портал НовостиЮ. Так, по словам экспертов, человеческий организм воспринимает уголь как канцероген, который провоцирует развитие онкологических заболеваний.

Кроме того, активированный уголь, если его пить неправильно, является абсолютно бесполезным, другими словами, никак не очищает желудок от токсинов. Стоит понимать, что этот препарат является полезным только в том случае, если токсины попали в желудок около пятидесяти минут назад.

Если же принимать препарат неправильно, то он нарушает работу желудка, из-за чего человек может почувствовать тошноту, начать страдать от запоров и даже от язв.

Активированный уголь нередко попадает в органы дыхания и ухудшает работу лёгких. Это вещество «вбирает в себя» не только отраву, но и витамины с микроэлементами, нанося вред организму. Уголь препятствует перевариванию медицинских препаратов, не давая им защитить пациента от болезни. Он выводит из организма калий и магний, чем нарушает работу сердца.

Как сообщал Hyser, медики назвали простое и доступное средство, которое избавит от страшных болезней.

Также мы писали, как снизить холестерин подручными средствами.

Еще напомним, что названы 5 блюд, от которых нужно отказаться навсегда.