Появилась информация относительно принципа работы электронных водительских прав. 

Уточняется, что их можно будет предъявить правоохранителям, которые смогут сканировать документы с помощью камеры на планшете и тем самым проверять права на подлинность. Соответствующее заявление сделал руководитель проекта Мстислав Баник в ходе презентации нового приложения, пишет enovosty.com/news.

Электронные водительские права начали действовать, фото: 24 канал

По его словам, уже было доработано специальное программное обеспечение на планшетах полицейских, с помощью которого сканируется QR-код для получения необходимых данных о водителе. Баник уточнил, что сканировать QR-код довольно просто и для этого нужно лишь иметь смартфон с камерой и приложение "Дія".

Важно отметить тот факт, что при проверке QR-код он обязательно должен быть действителен. Специалисты создали отдельную систему по генерации временного QR-кода для каждого документа. Таким образом, при активации QR-кода программа обращается к реестру и подтверждает его подлинность в настоящее время. Этот код остается активен в течение трех минут, которых должно быть достаточно для сканирования и подтверждения. 

Насколько удобно нововведение для водителей, фото: Информатор Авто

К слову, перед сканированием не нужно заходить в приложение, а лишь навести камеру телефона на QR-код и окно подтверждения само откроется. 

Ранее Hyser писал, что Facebook развернул операцию по масштабной блокировке контента.

Также наш портал сообщал, что юрист рассказал хитрость для украинских водителей.

Напоминаем, что уже весной украинцы будут приходить к врачу с паспортом в смартфоне.

Подписывайтесь на наш Twitter