Наконец-то многие дождались официального представления новой модели Toyota Highlander, которая состоялась на автосалоне в Чикаго (США).

Toyota Highlander. Фото: avtodream.org

Об этом пишет avtodream.org.

У автопроизводителя Toyota довольно немало автомобилей в линейке внедорожников, пикапов и кроссоверов. Среди них: Tacoma и Tundra, а также внедорожника 4Runner, и на их фоне довольно неплохо выделяется кроссовер спортивного типа Highlander.

В этой модели не только обновился интерьер и экстерьер, в автомобиле полностью обновилась комплектация, а доступа эта модель на автомобильном рынке будет уже осенью следующего года и название она носит XSE.

Итак, что же обновилось в дизайне кузова автомобиля? Появилось немало черных элементов, таких как: окантовка фар, рейлинги на крыше, корпуса боковых зеркал, молдинги окон, а также фальшрадиаторная решетка и решетка воздухозаборника переднего бампера.

Toyota Highlander. Фото: avtodream.org

Все эти изменения будут доступны только в версии XSE. А вот вся передняя часть автомобиля получит огромный бампер, а также просто огромную решетку воздухозаборника.

Хотелось бы отметить и то, что дизайн фар также изменился, и изменения постигли патрубки выхлопной системы, находящиеся сзади. Ну конечно раз это спортивная версия кроссовера, то куда без эксклюзивных колесных дисков и без отделки карбоном внутри салона. А вот сам салон дизайнеры решили сделать в красно-черных тонах.

Двигатель остался тот же, 3.5-литровый V6 с мощностью 295 "лошадей", но по технической части автомобиль все же подвергся улучшениям. Подвеска нового кроссовера теперь более крепкая, за счет чего улучшилась управляемость автомобилем. 

Руль с электроусилителем, который откалиброван специально под спортивную езду. Новая модель XSE будет выпускаться на рынок с передним приводом, а также полным приводом, причем в полноприводной версии, 50% мощности может передаваться на задние колеса.

Представители Toyota пока не уточняли цену на новую версию Highlander, но сказали, что цена будет между версиями XLE и Limited.

Ранее портал Hyser писал о том, что россияне показали новейший УАЗик с диким названием.

Также наш портал писал о том, что украинских автомобилистов обяжут платить бешеные налоги.

Напомним, что в сети показали старый УАЗик, который очень напоминает Toyota.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Лохудра кривоногая: Анастасия Волочкова оконфузилась во время косметической процедуры. Сошла с ума

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще