Михаил Федоров, который является министром цифровой трансформации, не участвовал в презентации сервиса для смартфонов «Дія»(«Действие») по состоянию здоровья. Об этом сообщают «Факты».

Фото: file.liga.net

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что Федоров сильно заболел. К слову, о болезни ранее рассказывал сам Михаил, но без деталей.

«К сожалению, я не смогу присутствовать и вести презентацию в связи и временным отсутствием и лечением, но презентация будет огонь. Президент, премьер, МВД, наша команда, которая 24/7 работала над реализацией этих проектов. Но важно не КТО, а важно ЧТО!», - отметил Михаил Фёдоров.

Также у Тимофея Миланова, который занимает пост министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства, спросили почему перенесли дату презентации сервиса для смартфонов, на что он ответил: «Заболел Михаил, вице-премьер, он, кажется, в реанимации. Я точно не знаю, насколько я понял, это реально вопрос состояния здоров’я».

Скриншот: Facebook

Скриншот: Facebook

Отметим, что президент Украины поделился своим мнением касательного сервиса для смартфонов.

Он упомянул, что в Украине удалось с невероятной скоростью разработать и внедрить это приложение, ибо у остальных стран на подобные проекты уходит куда больше времени. Также он рассказал, что к разработке не привлекали средств из государственного бюджета.

Благодаря внедрению этой технологии украинцы смогут свидетельствовать свою личность лишь благодаря смартфону, что значительно упростит, к примеру, посещение врача или путешествия по Украине.

Сервис является частью инициативы «государство в смартфоне». Со временем также хотят сделать возможным голосование на выборах посредством своего смартфона.

Ранее Hyser писал о том, что прошли первые этапы тестирования приложения, которое значительно упростит жизнь водителям.

Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали, как правильно использовать электронные водительские права.

Напоминаем, что появилась возможность восстановить утерянные или украденные права онлайн, не выходя из дома.