Медики всего мира все чаще просят людей, проходить профилактическое обследование хотя бы раз в год, чтобы на ранней стадии можно было выявить заболевание. Но большинство людей увлечены зарабатыванием денег и времени на свое здоровье просто не остается, поэтому смертельные болезни все чаще забирают человеческие жизни.

Первые симптомы почечной недостаточности. Фото: newsyou.info

Об этом пишет newsyou.info.

Итак, для того, чтобы распознать заболевание на ранних стадиях и своевременно обратится к врачу, специалисты рассказали главные симптомы одного из смертельных заболеваний - почечная недостаточность.

Самый первый симптом, который указывает на проблемы с почками - это отеки конечностей и лица без причины, а также редкие походы в туалет. Далее следует уменьшение объема выделяемой мочи. И все эти симптомы проявляются на фоне привычного ежедневного употребления воды.

Третий симптом - это усталость и упадок сил. Этот симптом объясняется тем, что при почечной недостаточности падает уровень выработки красных кровяных телец, а также гемоглобина. А вот регулятором выработки являются именно почки. 

Четвертым симптомом является повышенный калий в крови. Это можно увидеть, сдав кровь на анализ. Такой симптом, также свидетельствует о развитии почечной недостаточности. А пониженный калий - это нагрузка на сердце, начинает меняться его ритм, а также частота ударов и ко всему этому начинает повышаться артериальное давление.

Хотелось бы отметить и то, что при развитии почечной недостаточности, в человеческом организме нарушаются все обменные процессы. Поэтому проходить периодическое обследование очень важно.

Ранее портал Hyser писал о том, что медики назвали жуткие побочные реакции на прием обезболивающих.

Также наш портал писал о том, что названы скрытые симптомы опасного заболевания.

Напомним, что врачи назвали главные симптомы женской онкологии.

Популярные статьи сейчас

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Лохудра кривоногая: Анастасия Волочкова оконфузилась во время косметической процедуры. Сошла с ума

Киевляне засекли на улицах столицы редчайший суперкар Lamborghini. Фото

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter