Женщина из Италии была вынуждена обратиться к специалистам, так как на её дёснах появился волосяной покров. Об этом сообщает «Рамблер».

Фото: progomel.by

Первый раз девушка обратилась к медикам больше десяти лет назад, ведь тогда она заметила у себя на нёбе волоски, напоминающие ресницы. Эксперты зафиксировали лишь пять аналогичных ситуаций, но все они приключились с мужчинами.

Тогда врачи поставили женщине диагноз под названием «синдром поликистозных яичников». Он связан с переизбытком волосяного покрова на теле и в области лица.

Женщине удалось избавиться от неприятных волос благодаря хирургическому вмешательству и назначению гормональных препаратов.

Поначалу лечение показалось эффективным, но спустя годы волосы вновь вернулись.

На сей раз врачи решили не ограничиваться хирургическим вмешательством, поэтому также взяли образец ткани для проведения анализов.

Благодаря микроскопу удалось обнаружить волосяной стержен, прорастающий через ткани дёсен, который необычным образом оказались утолщёнными.

Сейчас к единогласному решение проблемы врачи назвать не могут, а поэтому допускают, что девушка будет вынуждена в дальнейшей жизни принимать лекарства, которые корректируют гормональный фон.

К слову, в последнее время подобные истории случаются довольно часто. Например, недавно в сети появилась информация о 17-летним подростке, у которого обнаружили 232 зуба в ротовой полости. Это оказалось сложной смешанной одонтомой (формирование множества зубов одной десной), а позже один из врачей клиники рассказал, что это можно назвать доброкачественной опухолью. Зубы удалось извлечь, а в ходе операции пришлось задействовать молоток.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, почему необходимо постоянно чистить зубы и ухаживать за своей ротовой полостью.

Также наш портал сообщал, что эксперты поделились способами, благодаря которым удастся избавиться от вони изо рта.

Напоминаем, что медики развеяли распространённые заблуждения о зубах мудрости.