У берегов Японии из-за коронавируса застрял круизный лайнер Diamond Princess.

На борту судна находятся 25 граждан Украины. Как сообщает издание «Главред», эту информацию подтвердили в  МИД Украины.

Круизный лайнер Diamond Princess. Фото: Википедия

Все украинские граждане являются членами экипажа корабля. Посольство Украины в Японии уже принимает оперативные меры с целью обеспечения надлежащего консульского сопровождения украинцев.

Корабль стоит сейчас на рейде возле японского порта Йокогама. На борту лайнера находятся 3700 человек из 56 стран мира, из них 2700 - пассажиры, а остальные - члены экипажа.

Круиз должен был закончится 4 февраля. Но, на судне из-за коронавируса с 5 февраля объявили карантин сроком на 14 суток. Его причиной стала следующая история.

Один из участников туристического круиза, 3 февраля заболел и вынужден был сойти на берег в Гонконге. Там 80-летнему китайскому дедушке поставили диагноз – пневмония, вызыванная новым коронавирусом.

После этого многоярусный теплоход с бассейнами, кинозалами, фитнес-площадками, ресторанами и барами был превращен в карантинное судно. Дедушка успел заразить еще 10 человек. Их сняли с корабля и доставили в японские больницы. 

Заболели ли, находящиеся на судне. украинцы коронавирусом, пока, неизвестно. Все пассажиры лайнера сидят по каютам. Их контакт между собой ограничен.

Власти Японии обеспечивают людей на судне всем необходимым, также с пассажирами работают психологи. 

С украинскими гражданами поддерживает связь посольство нашей страны в Японии.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский предупредил насчет коронавируса.

Также наш портал сообщал,  Ванга предсказала появление коронавируса и его страшные последствия.

Популярные статьи сейчас

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

«Волшебный водопад»: Анна Седокова публично продемонстрировала позу, которая помогла ей забеременеть от нового парня. Фото

Запухший, уже появился второй подбородок: Юрий Шатунов удивил внешностью

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще

 Напоминаем,  в Украине готовятся к эпидемии коронавируса.

 Подписывайтесь на наш Twitter