В последний зимний месяц в Украину наконец-то пожаловала настоящая зима, со снегом, морозом и метелью.

Дождались зимы. Фото: 24 Канал

По сообщениям синоптиков, в четверг, 6 февраля, погода в Украине ухудшится. Более того, объявлено даже штормовое предупреждение. Об этом пишет на своем сайте  Украинский гидрометцентр.

Сегодня в южных, восточных и Днепропетровской областях синоптики прогнозируют сложные погодные условия.  Утром здесь ожидается сильный снег с  порывами ветра от 17 до 22 метров в секунду. В южных областях ветер будет еще сильнее. Его сила местами 25-30 метров в секунду. Возможны метели, снежные заносы. На дорогах Украины будет гололедица.

Служба по чрезвычайным ситуациям объявила 2-ой оранжевый уровень опасности.

В последующие дни, 7-9 февраля синоптики предсказывают ослабление и прекращение осадков. Вместе с тем усилятся морозы. Температура воздуха в ночное время снизится  до 7-13° мороза, днем будет теплее, но еще морозно до -1, -6° С.

Температура воздуха в восточных областях и в Карпатах ночью составит от -11 до -16° С. Днем термометры покажут от – 5 до -10° С.

Так, что теплую одежду прятать, пока рано. Кстати, в Одесской области непогода уже успела навредить. Шквальный ветер валил деревья. Машины попадали вснежные заносы. 

Ранее Hyser писал о том, что синоптики рассказали, где продолжит бушевать циклон.

Также наш портал сообщал, в Одессе начался купальный сезон.  

 Напоминаем,  синоптики предупредили об апокалипсисе.

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Андрея Малахова застукали с блондинкой, которая "шлифовала леденец". Жена уже узнала

Коронавирус в Житомире. У людей паника, жителей массово эвакуирую

Неудачная депиляция зоны бикини: Ким Кардашьян засветила то, что принадлежит супругу. Фото

«Волшебный водопад»: Анна Седокова публично продемонстрировала позу, которая помогла ей забеременеть от нового парня. Фото

Показать еще