Похоже, беглые президенты, обречены терять сыновей.

Известно, что у экс-президента Украины Виктора Януковича несколько лет назад погиб младший сын Виктор. Теперь вот, сына лишился экс-президент Киргизии Аскар Акаев.

Беглый президент Киргизии Аскар Акаев. Фото: ТАСС

Как пишет издание «Факты», сын беглого президента Кыргызстана  Аскара Акаева внезапно скончался в Москве. По предварительным данным, у 43-летнего Айдара Акаева остановилось сердце.

Стоит отметить, что Айдар второй сын в семье Акаева. А всего у бывшего киргизского лидера четверо детей - Бермет, Айдар, Саадат и Илим.

Айдар Акаев. Фото из киргизских СМИ

Президент Кыргызстана Аскар Акаев был свергнут в марте 2005 года в ходе «тюльпановой революции». Он выстроил в республике клановую систему управления.

Два его старших сына Бермет и Айдар в феврале 2005 года стали депутатами парламента Кыргызской республики от партии власти. Семейно-клановая коррупция вызвала массовые протесты в стране. В итоге Аскар Акаев и все его родственники бежали за границу. Сначала Акаев оказался в Минске, а потом. Как и все беглые президенты, перебрался в Москву.

У Айдара Акаева двое детей. В Москве он занимался бизнесом.

Но, беда не приходит одна. Как сообщили киргизские СМИ,  ранее в Москве скончался также 59-летний племянник Бывшего президента Киргизии Кубан Акаев. Похороны прошли 5 февраля в Кемине — в день смерти Айдара.

Ранее Hyser писал о том, что экс-президенту Киргизии "влупили" самую тяжелую статью.

 Также Hyser сообщал о том, что  спецназ не смог задержать бывшего президента Киргизии.

Популярные статьи сейчас

Сколько жизней украинцев заберет коронавирус: ученые показали пугающие цифры

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Будет виден за версту: назван рецепт уникального напитка, который повышает потенцию. Из дома с таким «солдатом» не выйдешь

Война окончена! Боевики объявили перемирие. Это победа!

Показать еще

Кроме того, Hyser рассказывал о том, что в Кыргызстане в аварии погиб топ-чиновник правительства.

 Подписывайтесь на наш Twitter