Украинцам рассказали, как правильно платить за газ и как рассчитать свой тариф.

Фото:insider.zt.ua

Об этом сообщает  vesti-ua.net.

Как стало известно,  сначала 2020 года украинцам начало приходить две квитанции за газ. Первой платежкой вы платите  за количество использованных кубов газа, а второй — за его доставку. При этом, совокупная цена платежа осталась прежней. Таким образом, это значит, что население будет платить столько же, как и раньше, просто цена за транспортировку газа была включена в общую сумму. По словам главы правительства Алексея Гончарука, разделение на две платежки было сделано для того, чтобы потребитель сам мог выбирать поставщика газа.

Кроме того, премьер-министр Украины отметил стоимость газа снизилась практически на 30 процентов по сравнению   с прошлым 2019 годом. Это удалось  сделать благодаря тому, что был проведен пересчет. В планах правительства начислить субсидии и льготы на обособленную услугу по распределению природного газа за последние два месяца. Отмечается, что платежки за газ будут приходить одновременно для удобства пользователей.

Согласно постановление №17 от 24 января была изменена окончательная стоимость газа. Так, украинцам прийдется платить   5868 грн за тысячу кубов без платы за транспортировку, которая будет включена в отдельный счет. Стоит отметить, что цена за январь месяц составляла   4650 грн за тысячу кубов без НДС.

Hyser информировал, что украинцы будут платить штрафы за газ в размере 100% от суммы в платежке

Ранее на портале сообщалось, что у украинских пенсионеров забирают выплаты. Что надо знать, чтобы не попасть под раздачу.

Также портал писал, что пенсионерам три раза выдадут повышенные выплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter.