Как стало известно, правительство приняло закон согласно которому, министры и другие государственные чиновники будут получать заработную плату привязанную к средней по стране.

Фото:kmu.gov.ua

Об этом сообщает vesti-ua.net.

 Наконец-то украинцев обрадовали приятными новостями. Оказывается, министры будут получать среднюю зарплату. Такое заявление было сделано премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком вчера 5-го декабря. 

"Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране", - написал глава правительства в своем  Telegram-канале.

Сегодня  зарплата министров равна двом-трем средним зарплатам. Такую практику выплаты больших денег государсвтенным служащим намерены прекратить в ближайжем времени.  Кроме того, в Кабинете Министров намерены приостановить выплату 200-400% премий. Таким образом, максимальная премия министров от нынешнего дня будет составлять не больше одного оклада.

Стоит отметить, что средняя зарплата в Украине за декабрь 2019 года составляла 12264 гривен. Правда, у руководителей Кабмина зарлплата будет выше этой суммы в три раза -  36792 грн до 61320 грн. Итоговая сумма за месяц будет регулироваться согласно актуальной середней зарплате по стране. 

"Вся информация о зарплатах руководства Кабинета Министров будет публичной и обнародуется ежемесячно",  - отметил Гончарук.

К слову, правительсво Украины даже обратилось  в наблюдательный совет "Нафтогаза" с настоятельной просьбой отказаться от выплаты крупных премий руководству компании. В парламенте считают, что совет  должен пересмотреть  итоговую сумму зарлплаты в сторону уменьшения  выплат.

Hyser информировал, что теперь можно оформить получение пенсионных выплат не выходя из дома.

Ранее на портале сообщалось, что укринцам рассказали, когда можно будет выйти на пенсию. 

Также портал писал,  что правительство намерено провести проверку граждан, которые получают соцвыплаты.

Популярные статьи сейчас

Роковая ошибка: специалисты рассказали, чем опасен кофе натощак

Юбочку задрала, коленки прижала: Кристина Асмус похвасталась ножками. Гарик оценит

Аж "пистончики" встали: Регина Тодоренко в мини-купальнике похвасталась фигуркой. Замерзла

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

Показать еще