Повышенный холестерин в организме может провоцировать развитие многих заболеваний. Поэтому за его уровнем крайне важно следить. 

Фото: Квітна

Многие люди могут даже не подозревать, что у них в организме повышенный холестерин. А это очень опасно для здоровья и может провоцировать развитие многих болезней, вплоть до летального исхода. Поэтому за ним нужно регулярно следить. В этом может помочь правильное питание и отказ от вредных привычек.

В частности, врачи назвали четыре главных продукта, которые могут в этом помочь.

Особое внимание нужно обратить на черный шоколад. Это очень полезный продукт. Главное, чтобы он был натуральным, без добавления красителей и стабилизаторов вкуса. Об их наличие можно прочитать на обратной стороне упаковки шоколада. Исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации в 2017 году, показало, что темный шоколад полезно есть для улучшения липидного профиля крови.

Также к этому списку относится и картофель. Его важно употреблять в пищу запеченный. Так он менее вреден и в нем сохраняется максимальное количество полезных компонентов. В частности, полезен содержащийся в картофеле калий. 

Помидоры - еще один овощ, который отличается повышенным содержанием калия.  Кроме того, помилоры содержат ликопен — антиоксидантное соединение, которое может понижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Из рыбы стоит обратить внимание на тунец. Американская ассоциация кардиологов констатирует: две порции тунца в неделю могут помочь замедлить рост налета в артериях. 

И, наконец, яблоки. Их регулярное употребление может снизить уровень холестерина в организме. 

Ранее портал Hyser писал о том, какие продукты способны легко и быстро решить проблему запоров.

Также писали, что названы необходимые витамины и минералы для чистки и обновления печени. 

Популярные статьи сейчас

Выкатила "кардашьянчики": Ким Кардашьян в мини-купальнике поразила формами

Повышенная мохнатость: Ани Лорак удивила внешним видом

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

Показать еще

Напомним, что названо безопасное для потребления количество куриных яиц.