Эта трогательная история произошла недалеко от Минска. Хозяин ждал возвращения своего пса 2,5 года и надежды на чудо уже совсем не было, но чудо все таки произошло.
 

Хозяин два года ждал возвращения своего пса. Фото: Клатч

Об этом пишет clutch.ua.

А потерял своего лучшего друга Вячеслав еще в 2017 году недалеко от Минска. Вячеслав вместе со своим псом Шахом отправился на охоту. Это была не первая охота в жизни Вячеслава и его пса, поэтому весь процесс проходил в обычном режиме.

В какой-то момент Шах почуял запах зверя и ринулся по его следу. Вячеслав за собакой просто не успевал и совсем скоро Шах скрылся из его вида. Вячеслав отчаянно пытался найти своего лающего пса, но вскоре он перестал лаять. До глубокой ночи он бродил по лесу в поисках собаки, но так найти пса ему и не удалось.

В поисках собаки была задействована вся округа, но, к сожалению, ни кто не видел Шаха.

Пес Шах 2,5 года в одиночку выживал в диком лесу. Фото: Клатч

2,5 года Вячеслав ждал, что Шах вернется к нему, но надежды на это у него не было, потому что пес остался один в диком лесу с множеством диких животных, да и обычного пропитания у него там не было.

И вот в январе 2020 года одна семья нашла похожую лайку. Они распространили фотографии собаки. На шее у Шаха оказалась проволока, которую ставят охотники во время охоты на диких животных.

Пес совсем не был похож на себя прежнего. Он сильно похудел, облез и выглядел довольно несчастным. Но хозяин сразу же узнал в этой собаке своего Шаха, хотя он изменился до неузнаваемости. Оказывается у пса была примета - шрам на носу. 

Популярные статьи сейчас

Упал с забора и бросался на людей: в сети показали неадекватного Шатунова

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Наташа Королева не простит: ее сын закрутил тайный роман с Галкиным. Пугачева пока не знает

Для обычных жителей села: в Украине появился доступный внедорожник

Показать еще

Собака и хозяин обрели друг друга спустя 2,5 года. Фото: Клатч

Вячеслав сразу же забрал собаку домой и несмотря на то, что за эти годы он одичал, но своего хозяина признал сразу же, потому что собаки никогда не забывают того, кому хранили верность.

В первые дни Шах не мог привыкнуть к своей прежней жизни. Он выл как волк по ночам, отказывался от еды и вел себя как загнанный зверь. Потому, что он просто отвык быть в безопасности. Но теперь Шах дома и Вячеслав сделает все возможное, чтобы больше не потерять своего лучшего друга.

Ранее Hyser писал, что сеть покорили козел и собака, который баллотируются в меры. 

Также наш портал писал, что в Instagram нашли двойника легендарной кошки Grumpy Cat.

Ранее мы писали о том, что пес съел паспорт хозяйки и спас ее от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter