Учёные из Австралии провели исследование и узнали, что еда быстрого приготовления оказывает негативное влияние не только на пищеварение, но также ухудшает память. Об этом сообщает «Телеграф».

Исследователи провели эксперимент на грызунах, которых они разделили на четыре группы.

Первым трём группам они давали еду с высоким содержанием жиров и сахара: чипсы, жареная картошка, печенье и другие виды фастфуда.

Грызуны из четвёртой группы питались только полезной пищей.

В течении всего исследования эксперты исследовали возможность подопытных животных запоминать расположение предметов в специально подготовленном для этого боксе.

Поначалу грызуны забегали в коробку, что позволяло оценить их поведение и то, как они распознают объекты. После грызунов убирали из коробки, перемещали все предметы и запускали подопытных обратно.

В ходе исследования выяснилось, что у грызунов из первых трёх групп начались проблемы с памятью, а вот у грызунов из четвёртой группы подобного не обнаружили.

Согласно словам учёных, человеческий мозг также подвержен негативному влиянию фастфуда, поэтому они советуют пересмотреть свой рацион и, как минимум, ограничить употребление еды быстрого приготовления.

Ранее Hyser писал о том, что учёные назвали список продуктов, которые уменьшат риск заболевания Альцгеймером.

Также наш портал сообщал, что стали известны подробности негативные подробности влияния алкоголя на фигуру.

Напоминаем, что специалисты рассказали о продуктах, благодаря которым можно вывести из организма токсины и улучшить самочувствие.