Евгений Комаровский, который является известным врачом-педиатр и ведущим телепередачи «Школа доктора Комаровского», развеял популярный мифы о способах лечения смертельного коронавируса из Китая. Об этом сообщает «ГолосUA».

Он записал видеообращение и прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Никаких лекарств, которые можно проглотить и не заболеть, не существует. Когда я вам рассказываю, что фуфломицин, фуфломерон и фуфлофолиновая мазь не работает, то многим приходит в голову мысль о том, что что-то же я не назвал, значит, это работает. Фуфлобедол и фуфломезол тоже не работают. Не работает ничего» - сообщил Евгений.

Также он отметил, что бесполезным для лечения и профилактики употреблять лук и чеснок, ведь с помощью запаха последнего можно отогнать не коронавирус, а людей, которые вас окружают.

Комаровский рассказал, что при эпидемиях инфекционных болезней всегда появляются аферисты, пытающиеся получить выгоду обманывая людей и пользуясь их глупостью. Например, в сети появились объявления с продажей вакцины, которая якобы помогает в борьбе с коронавирусом.

Евгений полагает, что органам полиции следует активнее следить за подобными ситуациями, ведь если вакцина и впрямь появится, то поступит в продажу не раньше, чем через год или полтора.

Евгений Комаровский упомянул, что лицевые маски не могут обезопасить от заражения, так как коронавирус передаётся не воздушно-капельным путём, а через конъюнктиву глаза.

Именно поэтому нужно бороться с вирусом благодаря специальным очкам, но уж никак не при помощи маски.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский поделился своим мнением о распространении смертельного китайского коронавируса.

Также наш портал сообщал, что пользователи социальных сетей посмеялись над народными методами лечения коронавируса.

Напоминаем, что в Китае рассказали об ужасных последствиях эпидемии коронавируса.