В Днепре появились преступники, которые придумали схему обмана с помощью мобильного телефона и шантажа.

Кражей гаджета не заканчивалось. Фото: Кубань ньюз

Как сообщает издание «РБК-Украина», финал у всех преступлений был один – жертву избивали.  

По словам полицейских Днепра, преступная группа состояла из трех человек. О схеме «работы» мошенников правоохранители узнали от потерпевшего. 3 февраля в полицию Днепра обратился мужчина. Он рассказал, что некие люди его ограбили и избили.

Схема преступления выглядела слекующим образом. У жертвы накануне украли мобильный телефон. Потом мошенники позвонили на номер супруги пострадавшего и назначили встречу для того, чтобы отдать гаджет за вознаграждение.

Мужчина на это повелся. Он взял деньги и отправился «вызволять» свой любимый телефон. Когда мужчина пришел на встречу, то увидел трех парней. Телефон они хозяину отдавать и не думали. Вместо этого, у жертвы отобрали еще и деньги, а потом избили, угрожая ножом.

Копы отреагировали на заявление потерпевшего и по горячим следам задержали двоих подозреваемых в преступлении. Ими оказались молодые люди - 16-ти и 18-ти лет. Немного позже поймали и их старшего товарища. Ему 31 год.

Троица бандитов. Фото: Пресс-служба Нацполиции Днепра

Всех троих доставили в одно из отделений полиции Днепра. Правоохранители открыли уголовное производство, расследование продолжается.

Возможно, что на счету этой троицы и другие подобные преступления.

Ранее Hyser писал о том, что мошенники нашли новый способ обманывать людей и снимать деньги с их карточек. 

Также наш портал сообщал, как выманивают деньги у украинцев в сети.

Напоминаем, украинцам рассказали, как отличить фальшивые купюры от настоящих гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter