Игорь Кондратюк поделился новым видом заработка. 

Известный телеведущий Игорь Кондратюк долго думал на чем еще можно заработать и нашел выход. Он решил попробовать заняться обустройством домашней солнечной станции мощностью 11,73 кВт. В результате он благодаря этому, смог за 2019 год приумножить свой доход на 2360 евро, а это более 65 тыс. грн. Своими достижениями телеведущий похвастался в Facebook, пишет Обозреватель.

Игорь Кондратюк рассказал, как с легкостью заработать 65 тысяч, фото: Clutch.ua

По словам Игоря Кондратюка, стацию он сделал "на широте Киева". За прошлый год с ее помощью шоумен смог выработать 13,1 МВт/час чистой солнечной электроэнергии, что и принесло ему доход в размере 2360 евро. Если взять во внимание налоги, которые ему пришлось заплатить, то его сумма заработка приравняется к 1900 евро. При этом в свое новое дело Кондратюк вложил 13660 евро. 

Таким образом, согласно просчетам Игоря Кондратюка, теоретическая окупаемость этого бизнеса составляет - 13660/1900 = 7,1 лет. Также шоумен подробно расписал все расходы, в частности на 34 панели Longi Solar LR6-72 -345w 5bb; инвертор – GoodWE GW15K-DT, работы по монтажу дополнительной конструкции и само подключение к сети. Общая сумма этих затрат достигла 41% от стоимости станции.

К слову, руководствуясь своим опытом, Игорь Кондратюк посоветовал выставлять панели под углом - 32 градуса и по возможности два раза в год менять его. За такую конструкцию придется переплатить, но это позволит вырабатывать больше электроэнергии.  

Про мою домашню сонячну електростанцію на широті Києва. Я обіцяв навести цифри: скільки коштувало і скільки виробляється...

Posted by Ігор Кондратюк on Sunday, February 2, 2020

Ранее Hyser писал, что в Крыму внезапно закрыли роскошный отель Софии Ротару.

Также наш портал сообщал о том, что Потап разоткровенничался о пополнении в семье. 

Напоминаем, что Влад Яма сделал экскурсию и показал всем свой «элефанте».

Подписывайтесь на наш Twitter