Похоже, россияне не только добегались, но и доигрались.

Как стало известно, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уведомило Россию о том, что сборная этой страны по футболу не сможет участвовать в чемпионате мира 2022 года в Катаре. Причиной стал допинг.

Какая боль! Фото: Евроспорт

Ранее из-за допингового скандала россиян отстранили от участия в летних Олимпийских играх-2020 в Токио. Также лишена аккредитации и федерация легкой атлетики РФ.  

Как пишет издание «Факты», ранее эксперты допускали, что футбольная сборная России в случае успешного прохождения квалификационного отбора и выхода в групповой этап ЧМ-2022 сможет принять участие в турнире. Правда, россиянам запрещено будет использовать национальную символику и гимн.

Понятно, что российские спортивные чиновники от такого решения пребывают в шоке. В условиях, когда экономика России вошла в «пике», единственной радостью простого народа остается спорт. А футбол в РФ, как говорят боссы от спорта, «наше все».   

Глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус успокаивает народ и призывает не торопиться. По его мнению, еще ничего не ясно. «Это болезненная тема, футбол всегда на виду. Хотя и другие виды спорта у нас под ударом, та же легкая атлетика», — заявил Ганус.

Решение WADA об отстранении российских футболистов от Чемпионата мира можно прокомментировать словами российской группы «ЧайФ»: «Какая боль, какая боль!»

К вышеизложенному добавим, что в конце января WADA заявило о том, что обнаружило манипуляции со 145 допинг-пробами из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

Ранее Hyser писал о том, что Россию отстранили от Олимпийских игр.

Также Hyser сообщал о том, что IAAF отказалась идти России на уступки на мировой спортивной арене.

Кроме того, Hyser рассказывал о том, что Владимир Путин опозорился из-за «штрафов» спортсменов-олимпийцев.  

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще