Появилась информация относительно того, как будет происходить поэтапное повышение пенсий

Сообщается, что в 2020 году пенсионные выплаты будут повышены трижды, а также дважды возрастут минимальные выплаты. По плану в марте должна пройти первая автоматическая индексация, при которой должен учитываться уровень средней зарплаты и изменения средней зарплаты по Украине за минувший год, пишет РБК-Украина. 

Повышение пенсий пройдет в три этапа, фото: Апостроф

Согласно заявлению экспертов, благодаря новой формуле "50% инфляции + 50% изменения средней зарплаты за минувший год", пенсии станут больше примерно на 12-15%. 1 июля 2020 года будет произведен второй пересчет связанный с повышением прожиточного минимума, который добавит к минимальной пенсии 74 грн.

В декабре, в ходе третьего перерасчета, к общей сумме начислят еще 57 грн. Если подытожить все прибавки, то к концу года пенсия будет становить минимум 1769 грн. Важно и то, что работающим пенсионерам не стоит ожидать прибавки к пенсии, но индексацию из-за повышения страхового стажа им проведут автоматически, взяв во внимание 2019 год.

У кого пенсия останется прежней, фото: 24 канал

Также есть информация, что Зеленский планирует осуществить программу  дополнительных ежемесячных пособий в размере от 400 до 1100 грн, но только для пенсионеров 80+. Президент уже выделил денежные средства для этого. В будущем возможно эта программа коснется пенсионеров 70+ и 75+. 

Hyser информировал, что пенсионерам показали, как узнать настоящую сумму выплаты. 

Ранее портал писал, что пенсионеры будут по-новому получать выплаты.

Также было сообщение, что платить пенсии нечем, поэтому придется работать до 65-ти лет.

Подписывайтесь на наш Twitter