Американские учёные в ходе исследования узнали, какие продукты уменьшают риск болезни Альцгеймера. Об этом сообщает «Телеграф».

Выяснилось, что благодаря употреблению чёрного чая и красного вина, которые сочетают с капустой кале, можно значительным образом снизить риск старческого слабоумия.

В этих напитках и продуктах содержатся флавонолы, которые позитивным образом влияют на состояние мозга.

Учёные из Rush University, который находится в Чикаго, провели эксперимент, в котором участвовало 90 пожилых людей, за которыми исследователи наблюдали на протяжении 12 лет.

Установили, что люди гораздо меньше страдали от болезни Альцгеймера, если употребляли большое количество флавонолов(равноценно одной кружке черного чая в день).

Также они узнали, что ценными для здоровья мозга являются следующие продукты:

- горох;
- оливковое масло;
- апельсины;
- брокколи.

Отметим, что специалисты не советуют сразу менять свой рацион, так как для уверенности в  выводах исследования следует дополнительно провести анализ информации.

В последнее время в мире растёт средняя продолжительность жизни, что позволяет людям больше наслаждаться миром, но также эта тенденция увеличивает риск заболевания Альцгеймером.

Именно по этой причине нам следует знать не только методы борьбы с уже наставшей болезнью, но также методы её профилактики.

Напомним, что недавно специалисты рассказали, как можно заранее определить болезнь Паркинсона.

Ранее Hyser сообщил, что эксперты поделились списком напитков, которые продаются на прилавках магазинов и являются очень опасными для здоровья.

Также Hyser пишет, что врачи выяснили, что может быть первым признаком болезни Альцгеймера.