Скоро придет весна, а вместе с ней и призыв молодых украинцев в армию.

Скоро начнется призыв в ВСУ. Фото: Протокол

Известно, что призывной возраст у нас в стране раньше был установлен с 20 лет. Однако, президент Украины Владимир Зеленский 16 января подписал Указ, согласно которому призыв в ВСУ будет осуществляться с 18 лет.

Родители парней, да и сами юноши этого возраста забеспокоились. Однако, как пишет «Украинская правда», министр обороны Украины Андрей Загороднюк в Facebook прояснил ситуацию.

Минобороны разослало в регионы письма с рекомендациями, как рассматривать вопросы о предоставлении отсрочки от призыва 18 и 19-летним парням.

По словам Загороднюка, призыв 18-летних и отсрочка предусмотрены законом «О воинской обязанности и военной службе». Так вот. 18-летние смогут пойти служить только добровольно и только по письменному согласию. Обязательного призыва юношей этого возраста не будет.

Указ Зеленского, как раз и расширил права 18-летних парней, желающих служить в армии. 

Как сказал Андрей Загороднюк, на время проведения призывных кампаний Минобороны организует для родителей и призывников консультации по поводу службы.

А вот, парням в возрасте от 20 лет идти служить в ВСУ придется в обязательном порядке, за исключением тех, конечно, кто по состоянию здоровья призыву не подлежит.

Ранее Hyser писал о том, что украинского военного наказали за критику Зеленского. 

Также Hyser сообщал о том, что для ВСУ сделали бронетехнику "из картона".

Кроме того, Hyser рассказывал о том, что стало известно, кого призовут в армию уже весной.

Подписывайтесь на наш Twitter