Врачи-диетологи отмечают, чтобы не набрать лишние килограммы и не перегружать работу сердца и других органов в день нужно употреблять не более 2000 килокалорий, 1500 миллиграммов натрия, 16 граммов насыщенного жира и 300 миллиграммов холестерина.

Питание должно быть сбалансированным и правильным. А вот некоторые продукты и блюда при регулярном употреблении могут спровоцировать сердечный приступ и другие проблемы со здоровьем.

Фото: tvoybro.com

Чтобы уберечь сердце, специалисты советуют отказаться от следующей пищи:

Фастфут, чизбургеры, гамбургеры и прочее

По калорийности и вреду этот продукт возглавляет список "еды для сердечного приступа".

Ресторанные закуски

Наверняка многие, отдыхая с друзьями в кафе, баре или ресторане, заказывали такие популярные закуски как сырные шарики, стрипсы луковые кольца, картошка фри, куриные крылышки и все это жаренное во фритюре и подается с соусом.

Употребляя вот такое лакомство вы получаете не менее 1000 калорий. Это половина от дневной нормы. Большое количество приправ и жиров бьют по внутренним органам. Если к этому добавить еще и алкоголь, то организм вряд ли скажет вам спасибо.

Детское меню

В кафе, ресторанах, и заведениях быстрого питания родителям часто предлагают так называемое детское меню. Но маленькие порции не делают картошку фри, макароны с сыром, куриные и сырные палочки более "здоровыми". Поваренная соль и насыщенные жиры — их ключевые компоненты.

Если часто баловать ребенка такими "вкусняшками", то к своему совершеннолетию он вряд ли сможет похвастаться хорошим здоровьем. Сердце будет изрядно "посаженным". Ожирение и диабет тоже не заставят себя ждать.

Китайская еда

Двойная порция жареной острой лапши с соусами легко может устроить вам поездку в больницу с сердечным приступом. В такой порции — пятидневной запас натрия и полусуточный — калорий. Ко всему прочему, в нашей стране большинство кафе, предлагающих китайскую еду, на самом деле продают блюда, которые не имеют отношение к Китаю.

Замороженные блюда из супермаркета

Готовые замороженные пиццы, пироги, блинчики, рыбные палочки, котлеты, пельмени - это все, конечно, удобно и быстро, но и смертельно опасно при регулярном употреблении. В этих блюдах содержится столько калорий, что ваши внутренние органы буквально заплывут жиром.

Если хотите нанести максимальный удар по сердцу, добавьте к ним магазинные заправки, и никаких свежих овощей.

Ранее Нyser писал о том, что один из самых популярных овощей провоцирует рак печени.

Также наш портал сообщал, специалисты назвали продукты, которые уберегут от преждевременной смерти.

Напоминаем, из чего на самом деле делают колбасу для украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter.