Сегодня, 5 февраля, в Украине ухудшились погодные условия. Синоптики объявили о похолодании до -16 градусов, а также о штурмовом предупреждении из-за метели и полуметрового снега. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Известно, что уже седьмого февраля ожидают, что осадки снизятся и прекратятся.

Ночью температура понизится от -7 до -13, в дневную пору – от -1 до -6. На Востоке Украины и в Карпатах ожидают от -11 до -16 в ночную пору, а днём – от -5 до -10.

В этот день территорию Украины посетил обильный снег, покров которого вырос от 10 до 20 см, а в горной местности – от 35 до 40 сантиметров.

Порывы ветра от 15 до 20 м/с (в горной местности 25 м/с), а также метели, снежные заносы на дорогах, гололёд. В Карпатах слой снега вырос на 30-50 см.

Аналогичные погодные условия в Центральной и Восточной Украине. На Кировоградщине и Днепропетровщине, в южной части Харьковщины, а также на севере Донецка и Луганска образовался снежный покров 30-50 см. Дороги занесены снегом и гололёдицей.

На юге Украины идёт сильный дождь с мокрым снегом, слой снега высотой 10-15 см, а порывы ветра составили от 17 до 22 м/с. Также присутствует метель и гололёд.

В столице Украины также ожидают изменений погоды, которые обусловлены влиянием южного циклона. Также будут осадки с мокрым снегом.

Порывы северо-восточного ветра составят от 15 до 20 м/с, высота снежного покрова 5-10 см, а также не обойдётся без гололёда и метели.

Утром в центре и на юге страны будет дождь, а на западе, севере и северо-востоке ожидают снег.

По Украине дороги государственного значения преимущественно мокрые. На Днепропетровщине присутствует гололёд.

Ночью на Ужоцком перевале выпало до 30 см снега. Столбик термометра колеблется от -3 до +2.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики рассказали о циклоне Petra, который значительным образом повлияет на погоду в Украине.

Также наш портал сообщал, что водителей предупредили об опасности на дорогах, которая вызвана ухудшением погоды.

Напоминаем, что специалист рассказал о наступлении ранней весны, а также об адской жаре этим летом, которые вызваны глобальным потеплением.