Прошло чуть больше месяца с тех пор, как мир узнал о смертельном коронавирусе. За это время недуг убил почти 500 человек, больше 20 тысяч заразившихся. Но Китай продолжает сохранять спокойствие и делает все возможное, чтобы остановить распространение болезни.

Так власти были вынуждены запретить церемонии прощания с умершими. Тела скончавшихся пациентов дезинфицируют и помещают в специальный герметично закрывающийся пакет, а после этого сжигают.

Власти выдали указ, согласно которому останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или другими способами.

Скриншот с видео

В сети опубликовали жуткое видео из уханьского крематория в Китае. Именно из этого небольшого городка начал стремительно распространятся вирус.

На кадрах зафиксированы тела умерших, которые вскоре сожгут. Ролик впервые разместили в Telegram-канале "Протесты в мире".

За кадром мужчина поет песню Джеки Чана "My country doesn’t seem sick at all" ("Моя страна совсем не кажется больной").

Отметим, по состоянию на 5 февраля в Китае число заболевших коронавирусом составило 24 324 человека, 490 человек погибли. При этом в больницах находится 185 тысяч человек, у которых есть подозрение на коронавирус. Выздороветь удалось 892 пациентам.

Вирус активно распространяется по Китаю, его уже зафиксировали в таких больших городах как Гонконг, Макао, Тайвань. Также недуг добрался и до Таиланда, Японии, Сингапура, Тайваня, Малайзии, Австралии, Южной Кореи, Франции, Испании, Италии, Вьетнама, США, Германии, Канады, ОАЭ, Индии, Филиппин, Финляндии, Непала, Камбоджи, Шри-Ланки и России.

Ранее Нyser писал о том, что в Украину завезли специальные тесты, определяющие наличие коронавируса.

Также наш портал сообщал, смертельно-опасный коронавирус способен жить в общественных местах в условиях благоприятной среды до 5 дней.

Напоминаем, национальная комиссия здравоохранения Китая огласила новое число умерших от опасного коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Выкатила "кардашьянчики": Ким Кардашьян в мини-купальнике поразила формами

Пора на шашлыки: уже в среду рубанет +14

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.