Гончарук прокомментировал сложившуюся ситуацию с платежками за газ. 

С начала этого года украинцам стало приходить сразу две платежки за газ. С целью рассказать украинцам, что это значит, премьер-министр Украины Алексей Гончарук опубликовал соответствующий пост на своей странице в Facebook, пишет kp.ua.

Украинцам разъяснили как теперь платить за газ, фото: РБК-Украина

По его словам, этому послужило разделения платежек на две части, в первой - вы платите за сам газ, а во второй - за его транспортировку. При этом совокупная сумма платежа не поменялась. То есть, переплачивать украинцы не будут, просто раньше плата за транспортировку входила в общую сумму, а сейчас эту цифру можно увидеть в отдельной квитанции. Гончарук пояснил, что это нужно для того, чтобы в случае необходимости была возможность сменить поставщика. 

Премьер-министр также отметил и то, что по сравнению с прошлым годом, в 2020 стоимость газа снизилась на 30% путем перерасчета. Ко всему прочему, в планах начислить субсидии и льготы на обособленную услугу по распределению природного газа за январь и февраль 2020 года. А для удобства в оплате, обе платежки будут приходить одновременно. 

Роз’яснення по платіжках: чому надходять 2 платіжки? У січні українці отримали не одну, а дві платіжки – окремо за газ...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Tuesday, February 4, 2020

Hyser информировал, что получателей субсидии ждет неприятный сюрприз в феврале.

Ранее портал писал, что украинцам снизили тарифы на тепло и горячую воду.

Также было сообщение, что должники за коммуналку могут получить субсидию.

Подписывайтесь на наш Twitter