После волны возмущения населения власти таки решили пересмотреть квитанции за доставку газа. При этом сам возмутительный платеж решили оставить. 

Власти оставляют тариф за доставку газа, фото:vesti-ua.net

Об этом пишут vesti-ua.net.
 
После введения платежа на доставку газа, платежки на уплату получили даже те граждане, которые не пользуются природным газом. И лишь после волны возмущений, Верховная Рада приняла решение пересмотреть эту ситуацию.  
 
Однако остается подозрение, что деньги недополученные с "не абонентов" просто раскидают на тех, кто пользуется услугой. Проще говоря, высока вероятность, что платежки придут с еще большими суммами.

О планах на пересмотр принципов нового платежа с прессой поделился глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

Господин Герус сообщил о планах обратиться на НКРЭКУ и повести консультации. Также глава комитета сообщил, что комиссия намерена  сделать все для исправления ошибки. В частности Герус предлагает сделать привязку к объему потребляемого газа. По его мнению, если газ потребляется минимально, либо вообще не потребляется плата должна быть символичной.

Мы же в свою очередь хотим задать вопрос о нарушении логики. Почему человек не потребляющий газ должен платить за его доставку? 

На это господин Герус парирует предложением, что если в квартире никто не жил год и более, то плата за доставку должна составлять символические 4 гривны. Более того Герус настаивает на перерасчете уже выданных платежек с 1 января 2020 года. 

Однако Министерство энергетики не намерено сдаваться и недавно Министр энергетики Алексей Оржель предложил, дабы не раздражать население лишний раз, просто включить тариф на доставку в платежку за газ. 
 
При этом господин Оржель утверждает, что так называемая абонплата обязательна для всех, даже если человек не потребляет услугу. При этом министр утверждает, что эти средства пойдут на поддержание рабочего состояния инфраструктуры. 

Ну а разные сумы в платежках, Алексей Оржель объяснил индивидуальными особенностями инфраструктуры. 

Вот и получается, что в городах доставка дешевле, а в отдаленных горных селах значительно дороже. 

Если забыть, что в селах и частном секторе, люди часто за свой счет проводили газ, то все логично. 

Получается, что газом ты можешь и не пользоваться, но заплатить обязан.

Однако если такой логикой вооружаться остальные коммунальщики, нам следует ожидать аналогичных абонплат за доставку электроэнергии и воды.

Напомним, получатели льгот и субсидий получат новые платежки

Популярные статьи сейчас

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Ранее Hyser писал, что субсидии в феврале не перечислят.

Также портал Hyser писал, как стало известно, что скандального депутата Брагара решили не наказывать.

Подписывайтесь на наш Twitter.