Не так давно в сети появилось расследование «ТСН.Тиждень», в котором было раскрыто из чего же на самом деле делают колбасные изделия в Украине. 

Многие украинцы не могут себе отказать в удовольствии полакомится колбасными изделиями. Но мало кто задумывается о том, что они могут быть вредны для здоровья. Хотя многие производители утверждают, что их продукция изготовлена из чистого мяса. На практике это оказалось все не так. 

Рассмотрев состав колбасных изделий под микроскопом, удалось выяснить, что он чаще всего такой: мясо, пряности, пищевые добавки и ММО. Это загадочное «ММО» расшифровывается как мясо механической обвалки.

Сообщается, что в Европе чаще всего такие отходы выбрасываются на мусорку, потому что они не пригодны для употребления людьми. Но вот в Украине производители решили быть более экономными и стали их добавлять в колбасные изделия. 

Готовится ММО из костей, куриных голов, хрящей, соединительных тканей, кожи, жира, которые продавливается через специальную мясорубку. По сути - это отходы, которые нужно утилизировать. Но под сильным прессом ММО превращается в промышленный фарш для людей. После он уже попадает в колбасу и сосиски. По сути людей кормят производственными отходами, которые прошли через какую-никакую обработку. 

Фото: ТСН.Тиждень

Поэтому, перед покупкой колбасы и сосисок нужно 100 раз подумать, что в них может оказаться вместо настоящего мяса и пряностей. Кстати, цена далеко не показатель того, что перед вами стоящий продукт. 

Напомним, что названо безопасное для потребления количество куриных яиц.

Ранее сообщалось, что названы продукты из супермаркета, которые ни в коем случае нельзя покупать.

Также сообщалось, что названы продукты, от которых лучше отказаться.