Гипертония в последнее время просто бич нашей современности. Практически каждый человек пенсионного возраста страдает этой болезнью. Также, стоит помнить, что это заболевание стремительно молодеет. Однако поддержать свое здоровье можно не только медикаментами, но и питанием. Крайне полезна будет диета с употреблением углеводов с низким гликемическим индексом (ГИ).

Повышенное давление, фото:newsyou.info

Об этом пишет newsyou.info.
 
Гликимический индекс - это показатель влияния углеводов, содержащихся в продуктах. Продукты имеющие низкий гликемический индекс сильно влияют на самочувствие людей, страдающих повышенным давлением. Существует определенный перечень продуктов, который надо знать всем.
 
Самое первое на что надо обратить внимание - это фасоль, содержащая в своем составе клетчатку, белок и калий. ГИ - 24.
 
Такое известное бобовое, как нут имеет ГИ 28. В нем находятся клетчатка, белок, кальций, фолиевая кислота. Может быть заменителем таких продуктов, как картофель и рис, содержащих большой ГИ показатель. На востоке нут любят за то, что из него делают знаменитое блюдо - хумус.
 
Не отстает по популярности употребления и чечевица. Её выбирают в качестве здорового питания люди заботящиеся о своем здоровье. Содержание ГИ 32. 
 
Морковь может способствовать улучшению зрения, поможет в этом входящий в состав бета-каротин. Антиоксидант, которым богата морковь, влияет на свободные радикалы. Все известно, что это они наносят повреждения клеткам организма. Ги39.

Овсяная каша, которую едят по утрам, заряжает энергией, а также содержит много клетчатки, необходимой вашему желудочно-кишечному тракту. ГИ 55. Съеденная овсянка даст вашему организму необходимый бета-глюкан. Это вещество помогает при очищении кровеносных сосудов от плохого холестерина.

Напомним, что назван десерт снижающий риск инсульта. 

Ранее Hyser писал, как распознать сердечный приступ.

Также портал Hyser писал, что можно понизить давление без таблеток.

Подписывайтесь на наш Twitter.