Как стало известно, погода в Украине погода в ближайшие дни резко изменится. В стране начнутся аномальные снегопады.

Фото:pogodnik.com

Об этом сообщает издание "Факты"

Государственная служба по  чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) призвала автомобилистов  отказаться от поездок за пределы населенных пунктов. В первую очередь это касается жителей Киева, Киевской области, Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, на севере Донецкой и Луганской областей. Глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что в указанных регионах прогнозируется сильное ухудшение погоды. Такое заявление было сделано на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Киеве.

Как отмечают эксперты,  в этих областях, будет  наблюдаться сильный снег и ветер. Скорее всего, будет снижена видимость на дороге, поэтому  в регионах будет организована работа межведомственных штабов. Кроме того, местные  власти должны обеспечить круглосуточные пункты обогрева. Особенно в восточных областях, где будут синоптики передают сильное снижение температуры. Также планируют своевременно привлекать снегоуборочную технику. В столице планируют ограничить въезд большегрузного транспорта.

Как передают в Украинском Гидрометцентре, в восточной части страны 5-6 февраля снежный покров достигнет  50 см, а на дорогах будут снежные заносы, гололедица. В эти же дни в южных областях ожидают  порывы ветра 17−22 м/с, метель, а на дорогах —  гололедица.

Hyser информировал, что  украинцам пообещали полуметровые сугробы и настоящий мороз

Ранее на портале сообщалось, что  синоптик сообщил о раннем наступлении весны, а также адской жаре и засухе уже этим летом.

Также портал писал, что жители Одессы открыли купальный сезон уже в феврале.

Подписывайтесь на наш Twitter.