Отныне практически любой человек будет иметь доступ к банковскому счету другого человека. Точнее, сможет узнать, какое количество денег находится на карте. 

Фото: Понедельник

Правительство Украины несколько упростило для правоохранительных оранов доступ к банковским счетам украинцев. Национальный банк теперь упростил процедуру запроса информации по платежной карте человека и решения суда теперь не нужно ждать. 

Доступ к таким данным теперь смогут получить работники прокуратуры, Государственного бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро.

Об этом пишут fakty.ua.

До того как процедура доступа к банковской тайне была упрощена, такими полномочиями обладали сотрудники СБУ, налоговой службы, Национальной полиции, а также Антимонопольного комитета Украины.

Новая процедура доступа к банковским счетам украинцев это не что-то новое, а немного упрощенная схема, которая существовала и до этого. Депутаты Украины попросту внесли несколько изменений в закон "О банках и банковской деятельности" еще 31 октября 2019 года. Теперь эти правки позволяют правоохранительным органам в пределах своих полномочий получить информацию об интересующих их контрагентах, даже если их счета открыты в других банках.

Таким образом, если будет стоять вопрос о необходимости проверки счетов в банках украинца, то теперь это можно будет запросто сделать. Ранее на это процедуру могли уйти недели, что тормозило многие административные и криминальные дела. Рассмотрение дела могло затянуться на неопределенный срок. 

Напомним, что ПриватБанк радует украинцев дешевыми кредитами. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украине заработала новая банковская афера.

Также сообщалось, что Приватбанк снимает деньги со счетов своих клиентов.

Популярные статьи сейчас

Проезда нет: список дорог Украины, которые перекрыли из-за карантина

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

Купальник впился "аж туда": Волочкова показала то, что любят мужчины

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще