Коронавирус, который вспыхнул в Китае, уже привел к обвалу экономики страны. 3 февраля произошел обвал фондовой биржи в Китае, что породило панику и среди европейцев. По мнению эксперта Украина также может пострадать. 

Фото: Униан

Коронавирус в Китае знатно пошатнул экономику страны. На днях фондовая биржа упала на целых 8%. Это огромный показатель, который повлияет не только на Поднебесную, но и на экономику всего мира. Украина не станет исключением. Таким мнение поделился эксперт Юрий Романенко.

"Китай играет важнейшую роль во многих производственных цепочках, и торговых – мы (Украина – ред.) там много чего закупаем", - говорит Раманенко.

Не стоит думать, что Украина закупает в Китае только какой-то "ширпотреб", как многие привыкли полагать. Наша страна покупает и многие детали, которые используются в среднем и крупном производстве. А это значит, что в этом сегменте могут начаться реальные проблемы. И они намного реальнее, чем многие ожидают. 

Стоит вспомнить 2008 год, когда весь мир всколыхнул экономический кризис. Он не прошел и мимо Украины. Тогда многие отрасли пострадали. 

"Мы должны молиться, чтобы в Китае сняли карантин, страна справилась со всем этим ужасом, потому что, чем больше Китай будет простаивать, тем большая вероятность того, что уже в ближайшее время начнет происходить глобальная рецессия в мировой экономике (в первом полугодии 2020 года), а мы – Украина – к ней абсолютно не готовы", - подытожил автор. 

Как заявил Романенко, что Украина сейчас расслабилась, нет никакого плана "А" и тем более плана "Б". 

"Молитесь и готовьтесь затянуть пояса потуже", - заявил Романенко.

Напомним, что украинцев пригласили на бесплатное медицинское обследование на наличие коронавируса.

Ранее Hyser сообщал о том, что тысячи туристов заблокированы на круизном лайнере из-за коронавируса.

Также сообщали, что в Сети показали последствия атаки коронавируса-убийцы.