Специалисты давно исследуют вопрос, как продлить жизнь. Логично, что в поисках ответа ученые и медики обращаются к опыту реальных долгожителей. Наиболее часто долгая и активная старость характерна для японцев. Проанализировав их опыт специалисты могут дать действенные советы в этом вопросе.

Тофу, фото:newsyou.info

Об этом пишет newsyou.info.

В ходе проведенного исследования ученые смогли доказать, что ежедневное употребление продуктов из ферментированной сои значительно снижает риск ранней смерти. Если быть точнее, то речь идет о тофу, натто и мисо. 
 
Следует отметить, что над вопросом работали японские специалисты.
 
Масштаб исследования был громадный, в общей сложности было охвачено более чем 90 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет. Ученые просили участников заполнить специальную анкету. 
 
Анкета была составлена таким образом, чтобы детально выяснить образ жизни и уровень здоровья опрашиваемых. Проанализировав собранные данные специалисты смогли установить, что риск преждевременной смерти от различных заболеваний снижает повышенное потребление ферментированных соевых продуктов. Отметим, что риск снижается на 10%.  
 
Ученые предполагают, что такие показатели возможны благодаря повышенному содержанию калия в этих продуктах,  также увеличенному количеству клетчатки. 
 
Японские ученые не намерены останавливаться и в планах у них продолжение исследований подтверждающих взаимосвязь благоприятного состояния здоровья человека и регулярного употребления соевой пищи. 
 
Смеем предположить, что вопрос долгой и качественной жизни не может быть завязан исключительно на употреблении ферментированных соевых продуктов. В этом вопросе важен комплексный подход и сохранение физической активности. Также следует помнить и о положительном настрое духа.

Напомним, перечислены продукты способные продлить жизнь на 10 лет.

Ранее Hyser писал, что озвучена речная рыба, которая может сократить жизнь.

Также портал Hyser писал, что названы продукты продлевающие жизнь

Подписывайтесь на наш Twitter.