Многие люди могут даже не подозревать, что у них уже предынфарктное состояние. Но на это может указывать множество симптомов, о которых нужно знать.

Фото: Здоровье

Многие врачи обеспокоены тем, что в последнее время увеличилось количество летальных исходов от сердечных заболеваний. Поэтому они предупреждают всех, чтобы люди тщательнее следили за своим состоянием и при первых негативных симптомах обращались за помощью к врачу.

Кардиологи из Немецкого фонда сердца назвали симптомы приближающегося инфаркта. Первое, что может указывать на инфаркт, это специфическая боль в голени при ходьбе. Ее не стоит игнорировать. Если остановиться, то неприятные ощущения сразу пройдут.

Второй тревожный признак – онемение в конечностях в состоянии покоя, проходящее, если опустить ногу вниз. В данном случае речь идет о развитии атеросклероза.

При атеросклерозе в коронарных артериях застаивается кальций. Подобные отложения опасны для сердца. Внимательное отношение к боли предотвращает многие инфаркты, фиксируемые у 75% пациентов с данной проблемой.

Поэтому не стоит игнорировать эти опасные симптомы и при первых их проявлениях сразу же обращаться за помощью к профильному врачу. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением и тем более самостоятельно назначать себе лекарства. Это может только навредить здоровью и ухудшить состояние больного. Только врач после тщательной диагностики и взятия всех необходимых анализов сможет назначить эффективное лечение.

Напомним, что врачи назвали самый полезный для сердца витамин.

Ранее портал Hyser писал о том, что названы продукты, которые эффективно разжижают кровь.

Также писали, что врачи рассказали, какие симптомы свидетельствуют о наличии тромба в сосудах.

Популярные статьи сейчас

Аж "варежку" пережала: Волочкова показала, как развлекается в купальнике. Сильно натянула

Роскошь не для всех: в Турции "засветилась" уникальная Лада "девятка". Фото

Ладошку сжала бедрами: Волочкова без одежды показала, как балуется в сауне. Фото

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

Показать еще