Сложность диагностики камней в желчном пузыре состоит в том, что выраженных симптомов долгое время нет. Многие обращаются к врачу уже только на стадии серьезных осложнений. Чтобы не доводить дело до операции, нужно подкорректировать свое меню.
 
Камни в желчном, фото:newsyou.info
Об этом пишет newsyou.info.
 
Такое заболевание, как наличие камней в желчном пузыре, можно пропустить, поскольку оно бывает бессимптомно. Однако, это не исключает осложнений и вмешательства хирурга. Не вовремя начатое лечение может спровоцировать панкреатит или рак желчного пузыря. Для профилактики болезни можно употреблять добавки, витамины и минералы.
 
Например, рыбий жир имеющий в составе жирные кислоты омега-3, подержит баланс сердечно-сосудистой системы, устранит депрессию. Также, по последним исследованиям, ЕРА и DНА входящие в данный продукт способствуют предотвращению камней в желчном.

Рыбий жир давали испытуемым женщинам, страдающим лишним весом. В день доза составляла 11,3 грамма. Еще одной группе давали просто "пустышку". Когда показания сравнили, у представителей первой группы не образовывались камни. 

Есть такой ингредиент, как куркумин, способный влиять на воспаление, устранять инфекции, улучшать обмен веществ, способствовать увеличению оттока желчи.

Галлат эпигаллокатехина, сокращенно EGCG, находится в зеленом чае. Его знают, как хороший антиоксидант, не дающий образовываться камням. Также стимулирует защиту от заболеваний, которые могут быть в желчном пузыре.

К Китае, на основе проведенных опытов и опубликованной информации в Международном журнале рака, одна доза зеленого чая употребляемая на протяжении полугода, снизила заболеваемость раком желчных протоков на 35%, а на 44% уменьшился риск рака желчного пузыря, и развитие камней упало на 27%.
 

Ранее Hyser писал, как избежать панкреатита.

Также портал Hyser писал, что надо делать для чистки от токсинов.

Подписывайтесь на наш Twitter.