На сайте Wi-Fi Alliance появилась информация о том, что HMD Global вскоре выпустит в продажу телефон Nokia 400 4G. Поскольку это будет кнопочный телефон, то для него предусмотрена операционка GAFP в версии Android для кнопочных устройств.

Фото: tehnofan.com.ua

Об этом пишет tehnofan.com.ua.

Еще осенью 2019 года в сети появилось видео, на котором можно было увидеть кнопочный телефон, с довольно необычной операционной системой, с поддержкой "Google Ассистента", а вот внешне он был похож на телефоны Nokia.

Как утверждал источник, операционная система показанная на видео - это переработанный Android. В ролике в разделе About Phone телефона также упоминалась фраза Iron GAFP (сейчас полная версия записи удалена).

Кнопочный телефон, который якобы был с операционкой Android, также показывали и летом 2019. И если все эти факты сложить воедино, то можно сделать вывод, что компания Nokia сейчас работает над созданием кнопочного телефона, который будет работать на версии Android, предназначенной специально для моделей с кнопками. Что касается расшифровки GAFP, то специалисты считают, что за аббревиатурой скрывается Google Android for Feature Phones (Google Android для «фичерфонов»).

Напомним, что ранее Hyser писал о том, что Apple отзывает все свои смартфоны.

Также мы писали о том, что Samsung работает над необычным смартфоном с тремя дисплеями.

Ранее мы писали о том, что назван самый популярный смартфон в мире.

Популярные статьи сейчас

Идет мощный ураган, будет валить деревья: украинцев предупредили о диком ветре

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Как спившийся сантехник: звезда "Бригады" Вдовиченков показался на публике с женой

Бывшая жена Петросяна закрутила роман с красавчиком, который развлекал Максима Галкина

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter