В феврале намерены автоматически перерассчитать размер помощи(субсидии и льготы), которая предоставляется для оплаты ЖКХ-услуг. Об этом сообщает «UBR».

В Министерстве соцполитики рассказали, что Национальная комиссия, которая регулирует сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в отдельности приняли тариф, который касается услуги по распределению природного газа ещё в декабре 2019-го года.

В итоге гражданам, получающим помощь(например, льготы или субсидии), пришли платёжки, в которых была указана полная цена за услугу по распределению газа.

Учитывая то, что это изменение НКРЭКУ начало действовать лишь с начала этого года, перерасчёт намерены провести во втором месяце этого года.

Известно, что дополнительное начисление размера льгот и субсидий, учитывая новую услугу по распределению природного газа, автоматически произведут за два месяца 2020-го.

Отметим, что у населения нет нужды самостоятельно идти в службы соцзащиты, чтобы провести перерасчёт.

Напомним, что министр энергетики и защиты окружающей среды заявил, что в правительстве намерены отказаться от двух платёжек за газ. Власти полагают, что это позволит снизить озлобленности граждан из-за больших сумм в квитанциях.

Ранее Hyser сообщил, что в «Укрзализныце» отменили льготы для покупки билетов, которыми пользовались студенты. Ученики не смогут приобрести билеты из-за технических работ.

Также Hyser пишет, что Конституционный суд пересмотрел положения конституции и отменил повышение пенсионного возраста для некоторых категорий населения.