Ученые определили самого красивого мужчину в мире.

Этим вопрос занялся британский пластический хирург Джулиан Да Сильва, который решил научным путем выяснить, кто же достоин вышеупомянутого титула. К слову, Джулиан ранее назвал имя самой красивой женщины в мире и ею стала Белла Хадид, пишут Факты

В сети показали самого красивого мужчину в мире, фото: YouTube

Джулиан Да Сильва проводит свои исследования, изучая пропорции лица знаменитостей при помощи компьютерного картографирования. При этом учитывает древнегреческие каноны красоты, в которых чтились симметрия и принцип знаменитого золотого сечения. Между тем, идеальным по всем параметрам оказался герой вампирской саги "Сумерки" Роберт Паттинсон. 

В частности, специалист отметил такие черты лица актера, как губы, нос, глаза, подбородок и лоб, а главное, их соотношение друг с другом. Согласно анализу, внешность Роберта приближена к идеалу на 92,15%. Это довольно неплохой результат, который позволяет назвать Роберта Паттинсона победителем в конкурсе мужской красоты. Также по словам Джулиана, единственный недостаток актера заключается в его слишком тонких губах.

Самый красивый мужчина в мире Роберт Паттинсон, фото: Факты

Второе почетное место, занял английский актер Генри Кавилл с показателем 91,64%. Его недостаток - расположение глаз. 

Генри Кавилл, фото: Факты

В тройку лидеров попал и Брэдли Купер с результатом 91,08%. Актер отстал от остальных из-за своей формы носа и общей формы лица.

Брэдли Купер, фото: Факты

Hyser информировал, что самая красива женщина в мире свела с ума миллионы мужчин.

Ранее портал писал, что девушка с 13-м размером бюста поразила украинцев в известном шоу. 

Также было сообщение, что звезда "Игры престолов" рассмешил поклонников, снявшись в странной рекламе.

Подписывайтесь на наш Twitter