С одним из пассажиров самолета произошел необычный случай. Когда самолет набрал высоту, то пассажир почувствовал симптомы паралича. Такой случай был описан в медицинском издании учеными из Орегонского университета здравоохранения и науки.

Фото: doctor.rambler

Об этом пишут росСМИ.


В статье отмечается, что до взлета пациент был совершенно здоров. Единственное, что у пациента было, так это насморк, который прошел за день до перелета. После того, как самолет набрал высоту, пассажир почувствовал сильную боль в правой части головы и в ухе, после чего у него онемела правая часть лица. Врач, находящийся на борту самолета, заподозрил у пассажира инсульт.

"Пассажир был молодым, здоровым мужчиной, у которого правая половина лица опустилась вниз. Вдобавок он не мог нахмурить лоб и закрыть правый глаз",
— рассказали очевидцы. 

Несмотря на все эти симптомы, пассажир очень четко излагал свои мысли и довольно связно, но совсем отчетливо, выражал свои мысли, также никаких проблем не наблюдалось с координацией, а при инсульте такое невозможно. Поэтому медики сделали вывод, что это может быть связано с параличом внутреннего уха. 


Поскольку у пациента недавно был насморк, то его евстахиева труба могла остаться заблокированной и создавала избыточное давление в среднем ухе. А после взлета атмосферное давление снизилось, скорее всего это и повлияло на паралич. 


Молодому человеку выдали кислородную маску и предложили сделать несколько упражнений для того, чтобы выровнять давление. И вот уже через 15 минут ему стало лучше и вскоре пассажир избавился от паралича.


Проанализировав этот случай, ученые пришли к выводу, что у пассажира был паралич Белла, который возникает у аквалангистов при сильно быстром всплытии на поверхность. Перепад давления приводит к неврапраксии — закрытому повреждению нерва и временному нарушению его проводимости.


Такое нарушение совершенно безопасно и в основном проходит через 15-20 минут, но бывает, что длится и несколько месяцев, что приводит к атрофии мышц и тогда нужно обязательно обратиться к специалисту.

Напомним, что ранее Hyser писал о том, что в сети всплыли пророчества старцев перед эпидемией коронавируса.

Также мы писали о том, что ученые выяснили, что нечищенные зубы вызывают импотенцию.

Ранее мы писали о том, что врачи рассказали, как понять что в желудке раковое образование.

Подписывайтесь на наш Twitter