В Украине уже простились с украинцами, погибшими в результате атаки иранских военных на самолет МАУ. Вот только расследование этой трагедии становится слишком конфликтным. Виновные в нападении на пассажирский лайнер конкретно не названы, черные ящики не расшифрованы. Похоже, Иран уходит в отказ.

В понедельник, 3 февраля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина рассчитывает на выплату достойных компенсаций семьям погибших украинцев в результате авиакатастрофы над Тегараном 8 января 2020 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СНБО в Facebook. По его словам, Украина также ожидает от иранской стороны неукоснительного соблюдения всех международных требований статьи 26 Чикагской конвенции и Приложения 13 к ней в расследовании этой жуткой авиакатастрофы из-за банальной ошибки.

В свою очередь Президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) Евгений Дыхне призвал международные организации и страны, чьи граждане пострадали в авиакатастрофе в Иране, объединить усилия для обеспечения проведения расследования и определения ответственных за гибель 176 пассажиров и членов экипажа. 

"Я также очень надеюсь, что процесс компенсационных выплат семьям будет максимально ускорен", - отметил он.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, Иран ранее предлагал семьям погибших украинцев компенсацию по 80 тысяч долларов каждой, однако эти суммы являются недостаточными, и Киев будет добиваться ее увеличения.

"Я на 100% убежден, что человеческая жизнь не измеряется деньгами. Но будем давить, давить на большую сумму", - сказал он в комментарии программе "ТСН. Неделя".

Кстати, вдова командира погибшего экипажа украинского самолета в Иране Владимира Гапоненко Екатерина рассказал, что за смерть своего мужа она хотела бы получить компенсацию в размере 1,62 млн долларов. 

"Заработная плата моего мужа составляла $9000, а до пенсии ему оставалось 15 лет.  Я рассчитываю на компенсацию, которая составляет доход моего мужа за это время", - озвучила она свои требования. 

Напомним, что  слова погибшей в катастрофе стюардессы оказались пророческими.

Ранее сообщалось, как Украина прощалась с жертвами Боинга "МАУ".

Также Hyser писал, что у Зеленского рассказали чудовищную правду о сбитом украинском самолете в Иране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Врачи бьют тревогу: коты оказались разносчиками коронавируса

Капсула времени: в Сети показали уникальную Ладу в заводской упаковке. Таких выпустили единицы (фото)

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще