Опасность заражения паразитами может подстерегать нас на каждом шагу. Как защитить себя и близких от гельминтов, расскажет эта статья.

Мясо бывает опасным для здоровья, фото: newsyou.info

Об этом пишет newsyou.info

Обычные кафе и рестораны предлагают много разнообразных деликатесов, которые могут не только насытить вас, но и принести большой вред. Это может быть блюдо из мяса или рыбы не прошедшие достаточную тепловую обработку. Суши, строганина, стейк с кровью, и многое другое приготовленное наспех, не будет полезно для вашего здоровья. По словам специалиста Елены Чернышевой, такая еда будет способствовать возникновению разных заболеваний, в том числе и заражению паразитами. Это заболевание очень неприятное.

К сожалению, от заражения не застрахован никто. В самую большую группу риска входят охотники и рыболовы, которые готовят свою добычу очень быстро.

Если вы заботитесь о своем здоровье, всегда выбирайте мясо без крови, хорошо прожаренное.
Больше всего глистов в мясе диких животных. Старайтесь не покупать мясо и рыбу на стихийных рынках, где отсутствует должный контроль. Варить мясо надо долго и маленькими кусками. Учреждения общественного питания должны соблюдать все санитарные нормы, чтобы исключить заражение.
Вариться мясо должно не меньше 1,5 часа, в противном случае вы не избежите опасности. 
При употреблении соленой рыбы тоже будьте осторожны. Если у вас есть малейшие сомнения в её надежности, лучше откажитесь от этого продукта. Личинки паразитов долго живут в рыбе, если её предварительно недостаточно заморозили. Однако и заморозка не дает надежной гарантии.
Еще один продукт входящий в группу риска - сало. Да, недосоленное сало с мясными прожилками нельзя считать безопасным. Ведь именно мясо может быть инфицированно паразитами.

Напомним, что врачи рассказали, как определить наличие гельминтов в организме.

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский рассказал о прививках.

Также портал Hyser писал, что делать при йододефиците.

Подписывайтесь на наш Twitter.