Спасатели предупредили украинцев о надвигающемся снежном коллапсе.

Зима и снег
Зима и снег

Так, в Украине с четвертого по шестое февраля прогнозируют сильное похолодание с ухудшением погодных условий до второго (оранжевого уровня опасности. Об этом написал портал «Страна» со ссылкой на страницу в социальной сети Facebook Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Так, днем четвертого февраля на Закарпатье и в Прикарпатье ожидается значительный дождь и мокрый снег, ночью пятого февраля сильный снег (прирост снежного покрова 10-20 см, в горах 35-40 см); порывы ветра 15-20 метров в секунду (в горах 25 м/с), метель, на дорогах снежные заносы, гололедица.

Далее, пятого и шестого февраля в центральных областях - значительный снег, в восточных областях - значительный снег с дождем, в южных областях - значительный дождь с переходом в мокрый снег, образование снежного покрова высотой 10-15 сантиметров; местами гололед и налипание мокрого снега; порывы ветра 17-22 метров в секунду, местами 25 метров в секунду, метели; на дорогах гололедица, в Кировоградской и Днепропетровской сильный снег, образование снежного покрова высотой 20-25 секунду, снежные заносы.

В сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям отмечается, что такие погодные условия могут значительно ухудшить функционирование транспортной системы страны.

Как сообщал Hyser, в Сети появилась яркая фотожаба на зиму в Украине.

Также мы писали, что в Украине неожиданно выпал снег.

Еще напомним, что птицы не полетели из Украины в теплые края.