Отныне растаможить «евробляху» можно будет самостоятельно и без лишних проблем.

Растаможить машину стало просто. Фото: ИА Regnum

Это стало возможным после того, как украинская таможня запустила специальный онлайн-сервис. Об этом сообщило издание РБК-Украина.

Для того, чтобы растаможить автомобиль необходимо для начала зайти на сайт Государственной таможенной службы Украины. Затем необходимо зарегистрироваться в «Личном кабинете». Именно там и доступна такая услуга.  

На этом же сервисе можно подать, как предварительную, так и основную декларацию. Также у портала есть и другие функции. При помощи него можно отслеживать статус декларации, получать уведомления в процессе оформления. Здесь же можно прикреплять документы и изображения, а также получать оформленную грузовую таможенную декларацию. Все это придет на смартфон в цифровом формате.

Вместе с тем, таможенники предупреждают, что по различным причинам, поданную декларацию могут и "завернуть". Но переживать из-за этого не стоит. Декларацию можно подать повторно, исправив недочеты и учтя замечания.

Необходимо также запомнить, что перед подачей предварительной таможенной декларации нужно будет внести на счет выбранной таможни денежный залог в сумме таможенных платежей.

Безусловно, этот онлайн-сервис упростит процесс растаможки легковых «евроблях». Как утверждают в Таможенной службе, можно будет также сэкономить и на услугах брокеров.

Ранее сообщалось, что владельцев нерастаможенных «евроблях» не будут штрафовать до того момента, пока не будет принят закон о доступной растаможке.

Доступный сервис уже есть, а закона, пока, нет. 

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве засветилась самая дорогая «евробляха».

Также Hyser сообщал о том, что владельцам «евроблях» начнут рассылать драконовские штрафы.

Кроме того, Hyser рассказывал о том, что водителям авто на еврономерах предоставили льготы.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева ошарашила своей жестокостью: изменила мужу и во всем созналась. Жалко его

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Бикини почти нет - они спрятались "туда". Дженнифер Лопес удивила фигуркой

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

 Подписывайтесь на наш Twitter