Если человек страдает "урчанием" в желудке после приема пищи, диареей перед каким-то значащим событием либо же запором во время путешествий, все, кто страдает расстройством пищеварения желудочно-кишечного тракта, должны это знать. 

Фото: pinterest.com

Об этом пишет telegraf.com.ua.

Итак, что же поможет нашему ЖКТ наладить свою работу?

Для начала человеку необходимо побольше двигаться, потому что если человек много времени проводит в сидячем положении, то это очень негативно сказываться на пищеварении. А вот когда человек ходит, плавает либо же, ездит на велосипеде, то легкими движениями живот так сказать "массажируется", что способствует отличному пищеварению и легкой дефекации.

Также в налаживании пищеварения, нам помогут специи и травы. Не все знают, что эфирные масла имбиря, тмина, аниса, фенхеля делают жирную пищу более усвояемой. А если вы свою пищу приправите рукколой либо же артишоками, то это поможет образовать дополнительные пищеварительные соки, поэтому даже самая "тяжелая" пища переварится быстрее. Картофель поможет избавиться от изжоги.

Но если вы даже сбалансировано питаетесь и все равно страдаете от плохого пищеварения, то причиной этому может послужить непереносимость к какому-либо продукту. Для этого вам нужно завести дневник питания и отмечать в нем все симптомы, которые появляются после съеденного продукта. Таким образом можно исключить продукты, которые вам не подходят.

И нужно запомнить самое важное правило употребления пищи - "хорошо разжеванный - наполовину переваренный". Все человеческого пищеварение начинается с попаданием пищи в ротовую полость, поэтому чем тщательнее мы разжевываем пищу, тем больше выделяется слюны, которая начинает расщеплять пищу, чем снимает немалую часть работы с пищеварительного тракта человека.

Напомним, что Hyser ранее писал, что опровергнут самый популярный миф об острой пище.

Также мы писали о том, что врачи рассказали, почему стоит отказаться от фруктов на ночь.

Ранее мы писали о том, что эксперты рассказали, какой хлеб полезен для здоровья.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Капсула времени: в сети продают уникальный микроавтобус Жигули. Почти в заводской пленке

Разин пошел в разнос: рассказал, как Шатунова "оседлала" Лера Кудрявцева. Всего за 5 рублей

Потап и Настя показали снимки со своей спальни: больше решили ничего не скрывать

Показать еще