Эта зима в Украине выдалась тёплой, без сильных морозов, но подобное произошло не только у нас, но также и в других странах. Метеоролог рассказал, что это связано с повсеместным глобальным потеплением. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Известно, что в последнее десятилетие на территории всего земного шара стало гораздо теплее, если сравнивать с прошлыми временами. С каждым годом температура неустанно растёт. Это упоминается в отчёте Всемирной метеорологической организации.

Подобные изменения погодных условий нисколько не удивили экспертов; более того, они считают это закономерным процессом.

"Наибольший рост температуры воздуха наблюдается зимой и летом. Таким образом мы видим, что аномально теплая зима в этом году является закономерным явлением, которое наблюдалось в течение последних десятилетий не только в Украине, но и в целом на планете. Для метеорологов это не стало неожиданностью" – сообщила Вера Балабух, которая занимает пост заведующей отдела прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института.

Также она упомянула, что весной в Украине будет тепло. Можно сказать, что мы наблюдаем весеннюю погоду прямо сейчас, несмотря на то, что сейчас февраль.

Подобные изменения климата могут привести к тому, что в Украине будут отсутствовать осадки, а вместо них будет засуха. Сообщается, что летом на столбике термометра показатели могут превышать 35 градусов тепла.

Эти явления особенным образом касаются мегаполисов, так как из-за множества застроек, автомобилей и асфальтированных территорий город производит дополнительный остров тепла. Из-за этого эффекта температура дополнительно повышается на десять и больше градусов.

Напомним, что синоптики рассказали украинцам о предстоящем похолодании.

Ранее Hyser сообщил, что канадские учёные придумали стартап, благодаря которому удастся бороться с глобальным потеплением.

Также Hyser пишет, что из-за резких изменений климата и аномального потепления некоторые регионы Украины может затопить в течении десяти лет.