Как оказалось, Нива - не является первым советским джипом, а вот самым первым внедорожником в Союзе стал "Москвич-415", но до серийного производства он так и не дошел.

Москвич-415. Фото: из открытых источников

Об этом пишет Hyser.

Конечно же, когда речь заходит о советском внедорожнике, то многие сразу вспоминают "Ниву" либо же УАЗ. Но, мало кто знает, что "Москвич" также хотел для граждан Советского Союза выпустить свой внедорожник, но эта разработка так и осталась в единственном экземпляре, которую выкупил реставратор из Калужской области.

А разрабатывать этот "Джип" стали еще в далеком 1957 году, за основу разработчики взяли модель "Москвич-416". Конструктор решили улучшить свою новую модель, так как у "416-го" была довольно жесткая крыша, неисправная коробка передач да и шумоизоляция салона отсутствовала напрочь.

Москвич-415. Фото: из открытых источников

Конструктор хотели разработать полностью новый внедорожник, который по части дизайна уж сильно был похож на концепты от Willys, поэтому его и стали называть советский "Джип".

Итак, какие же были отличия "415-го" от его предшественника "416-го"? У модели "Москвич-415" был открытый верх, в салоне имелось два сидения для водителя и пассажира, также имелись и откидные лавки в задней части автомобиля для пассажиров.

Под капотом "Джипа" скрывался двигатель, который разработчики позаимствовали у модели "Москвич-407". Объем движка составлял 1,3-литра, а мощность мотора была 45 "лошадей". Этот двигатель прекрасно работал в паре с 4-х ступенчатой "механикой" и двухсекционной раздаточной коробкой.

Напомним, что ранее Hyser писал о том, что в сети рассекретили дизайн самого мажорного «Москвича».

Также мы писали о том, что поклонников советского автопрома приятно удивила «Волга», которую превратили в стильный пикап.

Ранее мы писали о том, что в сети показали уникальную Ладу "восьмерку" в кузове кабриолет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Я устала так бухать»: Анна Седокова сделала сенсационное признание. Мы подозревали об этом

Надя Дорофеева ошарашила своей выходкой: показала волосатые ноги и пятую точку с татуировкой

И это не Геля из СВ-шоу: в сети показали невесту Андрея Данилко. Решился

Хруст в суставах и лишний вес: названы самые вредные каши. Избавьтесь от них

Показать еще