С возрастом люди начинают все больше беспокоится о своем старении. А точнее, о его преждевременном наступлении. Но врачи уже назвали способы, как можно этого избежать. 

Фото: Униан

Так, врачи выделяют три фактора, которые влияют на преждевременное старение человека. О них обязательно нужно знать, чтобы сохранить молодость и красоту. 

Об этом в своем Instagram рассказала диетолог и фитотерапевт Тиана Фиалкова. С ее слов становится понятно, что и мужчины и женщины сами ускоряют старение своего организма, ведь генотип человека рассчитан на 120-140 лет жизни.

В первую очередь, на преждевременное старение влияет окислительный процесс. О нем вообще мало кто знает. 

"Это когда в организме слишком много свободных радикалов - молекул, которые запускают цепную реакцию, нарушая целостность наших клеток, что приводит к их повреждению и гибели. Избыток свободных радикалов в организме возникает под влиянием ряда факторов: плохой экологии, приема лекарств, табачного дыма, стресса, различных заболеваний", - пояснила она.

Второй фактор, который ускоряет старение организма, это накопление метаболических отходов. Простыми словами это накопление в организме токсинов, которые отравляют органы человека. Поэтому крайне важно регулярно проводить разгрузочные дни и таким образом чистить организм от шлаков и вредных веществ. Также стоит отказаться от вредной еды. 

Также на преждевременное старение влияют эндокринные нарушения и аутоиммунные процессы, отметила она.

В этом случае людям, которые имеют аутоиммунные заболевания нужно тщательней следить за своим здоровьем и регулярно восполнять в организме количество коллагена. 

View this post on Instagram

🥦На сегодня медицина направления anti-aging выделяет около десятка ведущих факторов, которые ускоряют наше старение. Да, мы ускоряем старение организма, ведь наш генотип запрограммирован на 120-140 лет жизни😉. Каждая из предложенных теорий старения имеет место быть, ведь старение - это многогранный процесс. Очевидно, что на наш геном очень сильно воздействуют внешние факторы, они же и ускоряют процессы старения. 🥦Я обобщила для вас негативные внешние факторы в три основных: 1️⃣Окислительный стресс. Это когда в организме слишком много свободных радикалов - молекул, которые запускают цепную реакцию, нарушая целостность наших клеток, что приводит к их повреждению и гибели. Избыток свободных радикалов в организме возникает под влиянием ряда факторов: плохой экологии, приёма лекарств, табачного дыма, стресса, различных заболеваний. 2️⃣Накопление метаболических отходов в организме. Это когда по ряду причин в организме нарушаются процессы детоксикации и выведения токсических метаболитов, в клетках накапливается метаболический мусор. Один из представителей такого мусора является пигмент светло-коричневого цвета липофусцин. Последний является известным маркёром старения и его накопление свидетельствует о нарушении процессов детоксикации в печени. 3️⃣Эндокринные нарушения и аутоиммунные процессы. Это тот механизм старения, который, увы, наблюдаю ежедневно, работая с пациентами. Здесь лидирует АИТ. У пациентов с аутоиммунными заболеваниями всегда быстрее происходят процессы разрушения клеток и всем известного коллагена. Вследствие хронического аутоиммунного воспаления клетки активнее накапливают пигмент липофусцин, а организм на постоянной основе испытывает окислительный стресс. 🥦В каждом из механизмов старения под прицелом оказываются наши клетки. Нарушается структура клеточной оболочки, она становится ригидной, теряет эластичность и чувствительность к внешним стимуляторам (гормону инсулину, напр.), нарушается структура коллагена, в клетках накапливаются биологические отходы. Примерно так выглядит старение. Далее разберём полезные рекомендации anti-aging медицины в вопросах старения🤗 Ранее писала на эту тему здесь #anti_aging_fialkova👩‍⚕️

A post shared by ТИАНА ФИАЛКОВА (@tiana_fialkova) on

Напомним, что эксперты назвали главную опасность употребления халвы.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Оля Бузова опозорилась и стала посмешищем: выводили под руки и пытались успокоить

Хотела "петушка подергать": Наташа Королева прямо на концерте приставала к блондину. Тарзан накажет

Аж "креветка" выпала: Волочкова переплюнула саму себя новым шпагатом. Обратно не сложится

Делали для Франции: в сети показали необычные "Нивы", которые шли на экспорт

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что медики рассказали, что нельзя есть, чтобы не стареть.

Также писали, что врачи смогли победить рак с помощью инъекций металла.