Людям, здоровье которых не сильно крепкое, стоит подготовиться к очередным испытаниям, мало того, что в феврале будут наблюдаться резкие перепады температуры, так еще и погода из космоса не особо порадует.

В феврале украинцев ожидают магнитные бури. Фото: swpc.noaa.gov

Об этом пишет kp.ua.

Итак, с прогнозом на февраль месяц выступила Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, в котором рассказал о том, что в феврале будет два дня наблюдаться повышенная активность Солнца.

Люди, чье здоровье зависит от перемены погоды, а также те, у кого имеются проблемы с сосудами, в эти два дня могут чувствовать себя очень плохо. Сотрудники Лаборатории рассказали о том, что 6 и 26 февраля магнитосфера Земли будет возбуждена из-за влияния Солнца. А по прогнозам синоптиков, именно с 6 февраля в Украину придет похолодание. 

Ученые рассказали, что февральские магнитные бури будут довольно слабыми и не достигнут уровня G1. Но такие явления довольно сложно предсказать, поэтому расслабляться пока рано.

Что же такое магнитная буря? Это период во время которого очень быстро меняется магнитное поле Земли. И Такие изменения могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. А происходят эти изменения из-за того, что на Солнце происходит выброс корональной массы. Это обозначает, что солнечный ветер нарушает внешнюю часть магнитного поля Земли, которая подвергается сложным колебаниям. Именно это явление и называется геомагнитным штормом.

Такие космические изменения очень сильно влияют на людей с ослабленным здоровьем. По мнению медиков избавиться от влияния магнитных бурь на человеческий организм, вполне возможно. Как только ученые сообщают о предстоящих магнитных бурях, то человеку необходимо следить за своим сном и высыпаться, не злоупотреблять алкоголем, чаще бывать на свежем воздухе, а также умеренно питаться и не переедать. 

Прогноз магнитных бурь на февраль 2020. Фото: Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН

Напомним, что ранее Hyser писал о том, что специалисты NASA показали, как выглядит "зима" на луне Сатурна.

Также мы писали о том, что на Землю обрушится мощная магнитная буря.

Ранее мы писали о том, что ученые записали "вой" Земли во время атак Солнца.

Популярные статьи сейчас

Украинец создал автомобиль из Need for Speed Underground. Фото

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

«Волшебный водопад»: Анна Седокова публично продемонстрировала позу, которая помогла ей забеременеть от нового парня. Фото

Упадет перед женщиной: названы продукты, вызывающие импотенцию

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter