Мошенники нашли новый способ обманывать людей и снимать деньги с их карточек. 

Таким образом, неизвестные в тайне начали списывать крупные суммы с банковских карт украинцев за якобы оказанную услугу. С целью предупредить об опасности, журналиста Катерина Богуславская, рассказала свою историю общественности в Facebook, пишет РБК-Украина.

В Украине заработала новая афера с карточками, фото: Голос.UA

По словам журналистки, однажды утром она поняла, что на ее карте ПриватБанка недостаточно денежных средств. Так, она узнала про списание 7000 грн "за маникюр". Ознакомившись с историей платежей, Катя обнаружила, что мошенники украли три раза по 1000 гривен и дважды по 2000. Однако при этом, девушка утверждает, что никаких оповещений относительно подтверждении платежа или о списании денег, она не получала.

В результате Богуславская просто заблокировала карту. Она также решила обратиться в полицию и в сервисную поддержку Way for Pay. Екатерине удалось выяснить, что ее деньги были переведены на Kabanchik.ua - сервис поиска специалистов для бытовых задач. Когда-то у нее был там свой профиль и к нему была привязана личная карта. 

Орудуют мошенники, фото: ukranews.com

При регистрации на сайт в бланках об оплате от Way For Pay, девушка указала электронку со слабым паролем. Выяснилось, что ее почту взломали и при помощи  "Кабанчика", списали через него 7000 гривен за несуществующую услугу.  

Hyser информировал, что орудует аферистка, продающая фальшивые туры.

Ранее портал писал, как выманивают деньги у украинцев в сети, появились новые способы.

Также было сообщение, что в Украине появилась новая схема "развода".

Подписывайтесь на наш Twitter