Многие диетологи сходятся в том, что яйца - это идеальный завтрак. Так, обожаемая во всем мире яичница-глазунья с ярко выраженным сливочным вкусом, быстрый омлет в чашке и легендарные яйца пашот, о которых говорят все без исключения французы, незаменимы в современном мире. Вот только не слишком ли мы увлекаемся этим продуктом?!

Оптимальное количество яиц в день, фото: bgdnevnik.com
Оптимальное количество яиц в день, фото: bgdnevnik.com

Действительно, многим из нас доводилось слышать высказывания о том, что яйца вредны из-за большого количества холестерина в их составе, что провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно прочно это мнение укоренилось в сознании и завоевало популярность в 1960-е годы.

Однако, исследования последних лет прояснили, как все обстоит на самом деле, сообщают Аргументы и Факты, ссылаясь на издание The American Journal of Clinical Nutrition. Так, сотрудники Университета МакМастера (Канада) установили, что если есть одно яйцо в день, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний не увеличивается.

Прежде чем сделать такой вывод, канадские ученые проанализировали три больших многолетних исследования и изучили данные 146 011 человек из 50 стран мира.

"Умеренное потребление яиц, которое у большинства людей составляет около одного яйца в день, не увеличивает риск обострения сердечно-сосудистых заболеваний или смерти", – говорит Махшид Дехган, автор и исследователь университета МакМастер.

Кроме того, эксперимент показал, что одно яйцо в день не увеличивает не только риск болезней сердца, но и риск диабета.

"Кроме того, не было обнаружено никакой связи между потреблением яиц и холестерином в крови, а также его компонентами. Эти результаты надежны и касаются как здоровых людей, так и пациентов с сосудистыми заболеваниями", – добавляет ученый.

Кстати, яйца очень полезны всем тем, кто занимается спортом, ведь это прекрасный источник белка, который необходим для построения мышц. Его особенность заключается в том, что только этот продукт способен усваиваться почти на все 100%. А еще яичный белок богат лейцином, треонином и другими важными аминокислотами. Съедая одно яйцо в день, человек получает 5% суточной дозы железа, 4% цинка и 3% кальция.

Напомним, диетологи назвали продукты, которые эффективно выводят токсины из организма.

Ранее, названа главная опасность потребления в пищу копченых колбас и сосисок.

Также Hyser писал о том, что каждый лишний килограмм приближает человека к раку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Он не жлоб": Андрей Макаревич рассказал, что думает о Зеленском

Женщина будет молить о пощаде: названы упражнения, которые в разы улучшать мужскую потенцию

Новый министр здравоохранения: Зеленский экстренно нашел замену Скалецкой

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Показать еще