Что не говори, а простуда или грипп являются довольно ощутимым стрессом для нашего организма. Вполне естественно, что в этот период многие из нас стремятся помочь организму правильным питанием. Однако не все полезные продукты разрешены в период болезни. Некоторые их них могут лишь усугубить ситуацию.

Простуда, фото:wworld.com.ua

Об этом пишет wworld.com.ua.

Вас может удивить перечень продуктов, которые не желательно употреблять в период болезни. Ведь мы привыкли считать их полезными в любе время.

Открывает список брокколи.

Мы знаем эту капусту, как надежный источник витаминов А и С, а также она богата клетчаткой. Именно клетчатка и нежелательна в период болезни. Оказывается нашему организму сложно с ней справиться. А потому на период болезни стоит добавить в меню продукты с низким уровнем клетчатки. Идеально подойдет мясо птицы и молочные продукты. Ну а фрукты и овощи в это время лучше очищать от кожуры.

Следующие в этом списке орехи.

Всем известно насколько богаты орехи полезными витаминами(в частности на витамин Е) и микроэлементами (такими как цинк). Но в начале болезни, особенно если у вас жар и боли в желудке от подобной пищи лучше отказаться. 

Беда орехов в их богатстве, особенно на ненасыщенные жиры, ведь для их переработке от организма требуется усиленная работа, а в период болезни силы на исходе.  

Следующая проблема орехов в том, что они освобождают гистамин, который и запускает аллергические реакции. Если после употребления орехов у вас появился зуд кожи или глаз, заложило нос или из него начались выделения, у вас появилась сыпь или крапивница, все это говорит о начале аллергической реакции и необходимости принять антигистаминные препараты.

Завершает наш список шпинат.

Его действие на организм аналогично действию орехов. Шпинат также запускает аллергические реакции у склонных к этому людей.

Популярные статьи сейчас

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Упадет перед женщиной: названы продукты, вызывающие импотенцию

Показать еще

Именно по этой причине стоит отказаться и от клубники, томатов и цитрусов.

Напомним, медики навали продукты, которые могут навредить здоровью, если их съесть не в «то» время.

Ранее Hyser писал, что медики озвучили вкусное лекарство при простуде.

Также портал Hyser писал, что врачи озвучили, какой должен быть завтрак у простуженного человека. 

Подписывайтесь на наш Twitter.